365体育投注官网是干嘛的 

善行天下,爱心无界

               诚信敬业,构建和谐

【中堂镇岗位袁家涌站点】“预防跌倒,幸福晚年”长者防跌知识宣传活动
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-04-23 | 17 次浏览 | 分享到:

为让社区长者了解跌倒的危害,改变对跌倒的自我认识,了解防跌的具体方法,提高自我保护能力,东莞启信驻中堂镇岗位社工于2019417日,在凤冲村开展“预防跌倒,幸福晚年”长者防跌知识宣传活动。

活动中,社工为长者详细介绍跌倒的危害和防跌的相关知识,增强长者对防跌的认知度;接着,社工为长者播放关于长者跌倒的视频,学习长者跌倒原因和防跌技巧。然后,社工介绍防跌操,向长者讲解防跌操的益处和学习过程的注意事项,在志愿者协助下,长者完成整套防跌操学习。在分享环节中,一位阿姨说:“这个活动认识到跌倒的危害及对家庭带来的影响,也学习到了一些比较有用的防跌方法,自己将会运用这些防跌方法,提防跌倒。”

   本次活动通过边看边学方式,让长者对跌倒的自我认知有所改变,从认为不会跌倒到认识跌倒后果严重、认为身体状态良好到认识到自己有跌倒的风险,学习防跌方法,提高自我保护能力。(文:袁伟强)