365体育投注官网是干嘛的 

善行天下,爱心无界

               诚信敬业,构建和谐

【中堂镇岗位中心站】“爱子方程式”东向亲子陪伴活动
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-04-23 | 15 次浏览 | 分享到:

由于做了调查问卷,发现大部分家庭对亲子关系认识不深,对正面沟通关注度不高,亲子沟通时间段,沟通话题少,为有效增强家庭正面沟通意识,让亲子学会和谐友好相方式处建立良好亲子关系,因此东莞市启信公益慈善服务中心驻中堂中心岗位社工于4月11日上午在中堂镇东向村健乐幼儿园开展 “爱子方程式”东向亲子陪伴活动。

活动分为五个环节,第一环节是热身游戏,第二环节是交流与讨论,第三环节是家庭相处小学堂,第四环节是亲子画画,第五环节是参与者分享自己的感受和填写意见表。参与者的配合度很高,尤其是在家庭相处小学堂环节,家长们都很认真的听讲,小朋友们在分享环节都很积极参与并且愿意给其他人分享自己的感受。在问卷中选出比较实用的亲子相处方式的题目里,全部家长都选择了鼓励与拥抱,选择了惯例表制作有90%的家长,选择了启发式提问有80%的家长。在回收的调查问卷中,60%家长对于程序内容、举行形式、场地安排、时间安排、导师讲解清晰表示非常满意;40%的家长表示满意。

    此次活动的开展,为参与者提供亲子陪伴的平台,让参与者能够彼此倾听各自的心声,能够了解家庭相处的小方法,能够更好的与家里人相处,提升家庭关系,促进家庭和谐。(文:曹海欣)