365体育投注官网是干嘛的 

善行天下,爱心无界

               诚信敬业,构建和谐

【中堂镇岗位中心站】“居家无小事,安全为第一”——东向村残障人士家庭应急支持小组
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-04-23 | 27 次浏览 | 分享到:

 为了提高社区残障人士的家庭应急意识,培养他们应对紧急事件的自救能力,为此,东莞市驻中堂镇岗位中心站启信社工于2019年4月15日、17日、19日、20日、21日、22日在中堂镇东向村冯氏祠堂开展了主题为“居家无小事,安全为第一”——东向村残障人士家庭应急支持小组。

 小组分为六大主题:“嗨,你好”、“家庭隐患要知道”、“家庭应急知识知多D”、“应急电话知多少”、“制作家庭成员信息联络卡”、装备家庭“应急包”。小组中,社工通过引导组员善于发现居家安全的细节,例如:当遇到家中失火应怎样正确拨打紧急报警电话;食品储存应注意哪些问题;当被困或发生危难又没有通信工具时,应如何发出求救信号等。运用开放式的问答和情景模拟的方式,鼓励组员分享家庭应急常识并得出经验,每节温故知新,反复提问加强组员的记忆力,巩固前期所学内容,让组员能够学以致用。

    为期六节的家庭应急知识学习,组员学习并掌握了基本的居家安全常识和应急救护能力,基本上达到了小组的开展目的。(文:杜嘉恩)